14:30 

<S>
Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Автор: Сфитризир
Название: Морисский танец
Фандом: Отблески Этерны
Дисклеймер: на охраняемые законом права Веры Викторовны не претендую.
Герои: Шауллах-ар-Агхамар, Рокэ Алва
Пейринг: Шауллах/Рокэ
Жанр: POV (ТЗ) Шауллаха (с редкими вставками слов автора), ангст, романс, по капле экшна и приключений (авторский жанр – рассказ-зарисовка, поэзия в прозе)
Категория: слэш
Рейтинг: R
Размер: мини (13 392 знаков без пробелов)
Статус: окончен
Предупреждение: 1) текст требует концентрации внимания; его надо читать осмысленно и медленно, а не так, как мы обычно читаем фанфики ― между делом.(Марэ Ангмарская);
2) будет убит лев;
3) словарь понятий см. после текста фанфика (Примечания).
Краткое описание: "Шел 385 год Круга Скал. Рокэ Алва, приняв власть над Кэналлоа, отправился в Багряные Земли ― с тех пор как соберано Гонзало и нар-шад Минкарах кровью и железом за себя и своих потомков до шестнадцатого колена поклялись хранить дружбу между Кэналлоа и Агернэ, властители первой и правители второго свято блюли клятву и чтили родство. Не говоря уже о различных торговых соглашениях ― нар-шаду было что обсудить с новым соберано."
Пометки: написано в подарок для Юкари на Новый Год, в качестве благодарности за персонального Леворукого.
Благодарности: всем тем, кто сопричастен (даже если они не знают, а я забыла или не заметила); в частности: Ф. Г. Лорке ― за поэзию и статью "Дуэнде, тема с вариациями", Т. Э. Лоуренсу ― за первую главу "Семи столпов Мудрости", Томасу Манну ― за его "Смерть в Венеции", Антонио Гадесу ― за него самого, Пикандеру и И. С. Баху ― за "Кофейную кантату", Сержу Лютану ― за его дом в Марракеше и ароматы, Марэ Ангмарской ― за советы и поддержку, Дочери Хаос ― за наши с ней разговоры и "сахил"; а также: танцовщикам фламенко, авторам статей об арабской и испанской культурах, авторам толковых словарей, испанцам и арабам, Вере Камше и созданным ею миру и персонажам, моему подсознанию, героям и чему-то извне.
Размещение: с разрешения автора.
Скачать файл в Ворде, в "книжном" оформлении (т. е. абзацы выделены отступами, а не интервалами) и без "шапки"


Морисский танец


Текст

Примечания

@темы: слэш, фанфики

Комментарии
2012-01-16 в 22:38 

Я - дорога
Ka mate! ka mate! Ka ora! ka ora! Ka mate! ka mate! Ka ora! ka ora!
понравилось :heart: романтишный, хотя и тяжеловатый для восприятия текст

что упомянутая сударыня надумала нар-шаду эмм... есть несколько фраз Шауллаха, которые выбиваются из общего "высоко-морисского штиля". С одной стороны - замечательные находки типа "астраповой травы", а с другой... ( Кстати! Примечания к тексту особо доставили :heart: автор, какая работа большая! :heart:

подает смерти руку, будто любящий родственник вдове, и ведет, топча хризантемы, в дымчатые сумерки. вот за эту фразу можно весь текст полюбить, она такая.... прекрасная :heart::heart::heart::heart:

2012-01-16 в 22:41 

Я - дорога
Ka mate! ka mate! Ka ora! ka ora! Ka mate! ka mate! Ka ora! ka ora!
Да! Отдельный респект за выбор темы, пейринга :heart::heart::heart: очень неожиданно!))))))))) спасибо, автор

2012-01-16 в 22:44 

Я - дорога
Ka mate! ka mate! Ka ora! ka ora! Ka mate! ka mate! Ka ora! ka ora!
Да! Отдельный респект за выбор темы, пейринга :heart::heart::heart: очень неожиданно!))))))))) спасибо, автор

2012-01-16 в 23:57 

<S>
Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Акын Калабас, сразу к тапкам: читать дальше

вот за эту фразу можно весь текст полюбить, она такая.... прекрасная
Ура, тебе она тоже нравится) Она сама на ум пришла - приятно, что и ты ее полюбила.

Да! Отдельный респект за выбор темы, пейринга :heart::heart::heart: очень неожиданно!)))))))))
Для меня тоже, не поверишь)) Истории меня сами находят, я их пишу как вот в фильме про Анжелику Пейрак от грязи скульптуру очищал - сначала видно только контуры, но постепенно проясняется, что там. Сюжет проясняется, характеры. Но не до конца - я скорее тоже читатель своего текста. Записала и трактую, точно знаю далеко не все.

спасибо, автор
Пожалуйста.)

2012-01-17 в 00:04 

Акын 013 [DELETED user]
он тайно почитывает Дидериха на ночь аааааа)))) это многое объясняет)))))

кроме ПОВ есть слова автора сорри, не заметила сноски. Что ж, раз слова автора, значит ОК. Но ИМХО было бы лучше без оных.

но я рассудила, что у меня и так стилизации и состаривания больше, чем в каноне истинная правда! и это очень круто! :chup2: приятно читать текст, восполняющий канонные "дыры"

смысл над миником, который прочтет кучка софандомцев, сидеть месяц? увы) приебистых читателей типа меня мало :gigi:

Она сама на ум пришла - приятно, что и ты ее полюбила. чУдная фраза :heart:

я скорее тоже читатель своего текста. Записала и трактую, точно знаю далеко не все. прикольно))) а я свои тексты трактую как автор, но в то же время дрочу доставляюсь как читатель :gigi:

2012-01-17 в 00:34 

<S>
Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Тэгме, ну он же настоящий нар-шад - не только жестокий, но и утонченный))) И лазутчики везде - вон даже сплетни про родича знает))

Не спорю - но не всегда получается писать, вообще не выходя "из головы" героя - особенно если такой целью не задаешься. Я больше привычна все-таки к старым (не)добрым словам автора, чем к ПОВ. А люблю, когда в одной части текста есть и слова автора, и ПОВы разных героев - - вот и выходит.
В любом случае спасибо за такие замечания - впредь буду при написании и вычитке больше думать о том, как читается, оправдан ли тот или другой прием. А то я вижу картинку и передаю ее словами так, чтобы мне нравилось и было понятно, и все) Плюс иногда как с стихами - слабо понимаю, о чем это я, просто оно записывается так и все)

а я свои тексты трактую как автор, но в то же время дрочу доставляюсь как читатель :gigi:
Понятно.) А мне в голову приходит - как чужой фильм, или как чужие чувства, или как идея - от меня требуется только "нарисовать" это текстом. Вообще это странный процесс.)

2012-01-17 в 01:10 

Акын 013 [DELETED user]
И лазутчики везде :lol: бедный Рокэ...

больше привычна все-таки к старым (не)добрым словам автора, чем к ПОВ хорошая практика))) лучше ПОВов. Но в ОЭ-фандоме тексты с такой фишкой - редкость(

В любом случае спасибо за такие замечания рада, если обратная связь пригодится)))))

Вообще это странный процесс о да

2012-01-17 в 01:45 

<S>
Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Да ладно - Рокэ вон Дораку сам в подробностях рассказать кое-что предлагал, чтобы сэкономить на прознатчиках) А что он действительно хочет утаить, то утаит - ну или осведомителям просто не поверят:-D. Хотя Шауллах поверит:lol:.

Но в ОЭ-фандоме тексты с такой фишкой - редкость(
Я могу считать это комплиментом или наоборот?)))

Доброжелательная критика/советы - это то, что мне куда важней восторгов - что-то учту, что-то не учту, но уже, как Валечка, сознательно:), зная возможную реакцию.

Я тут подумала, что я, если упрощенно, как оператор, которому предлагают снимать то, что он давно мечтал, но не всегда знал, что именно об этом мечтал))) Ну и когда есть что сказать, то меня находит та история, которая с этим "есть что сказать" резонирует, как-то так. Мне говорил кое-кто из публикующихся авторов, что он для героев играет роль судьбы - ставит их в определенные ситуации, а они уже сами себя там ведут как хотят. А кто-то решает за героев - мол, такой-то характер диктует такое-то поведение. А я набрасываю сцену тезисно, потому что так ее вижу, и уже потом думаю, о чем оно и почему так. То ли это из подсознания идет, то ли еще извне откуда-то, без понятия. Поэтому не всегда могу переправлять - если я чувствую, что "так было", а иногда даже "именно так надо передать словами" - я не решусь трогать текст. Просто чем я лучше владею матчастью и стилем, тем лучше моей рукой пишут, так сказать.

2012-01-17 в 01:49 

Акын 013 [DELETED user]
кое-что предлагал, чтобы сэкономить на прознатчиках думаю, рокэ собирался НЦово потроллить кардинала :lol:

комплиментом - комплиментом вашему выбору)))

2012-01-17 в 02:02 

<S>
Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
А то!))) Раздразнил бы кардинала до невозможности, довел до непотребных снов, а потом бы отмечал, как Дорак на его глаза синие да руки узкие пялится и получал бы удовольствие))
Черт, когда у меня штампик Алвы дополнился штампиком Дорака, на меня посыпались алвадораки и соответствующие разговоры - герои просачиваются без спросу в голову и... короче, это как-то очень нездорово, но мне нравится:-D. Хотя раньше я их не видела вместе)

Говорю же - это безобразие само меня выбрало, но спасибо - сижу, краснею)

2012-01-17 в 05:04 

Акын 013 [DELETED user]
алвадораки ох( не понимаю я сей пейринг, не по душе как-то...

2012-01-17 в 11:04 

<S>
Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Тут, видимо, дело в личных вкусах или что-то так сказать морально мешает, да? Или обосновать не удается? В любом случае это я так, к слову пришлось смешное личное - я их обычно вижу вканонно, более-менее дженово и тем довольна. Но вот прочла фик и не сквикнуло, напротив. И неугомонный ум сразу же прикинул все и понял, почему могло быть и не было, но можно написать, что было убедительно. А дальше как обычно - сквозь пейринг полезло все тематическое, что память хранит - про кардиналов и т.д.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество поклонников Рокэ Алвы

главная