00:46 

Захария [DELETED user]
Здравствуйте вам!:hi:

Чтобы, так сказать, не с пустыми руками
Название: Это все о Нем
Автор: Захария (ранее *Chiquitita*)
Персонажи: Марсель Валме, Катарина Ариго-Оллар, Валентин Придд, Айрис Окделл, Робер Эпине, Луиза Арамона, Ричард Окделл, Рокэ Алва
Пэйринги: это уж как совесть подскажет :facepalm:
Рейтинг: ну, пусть будет PG. Исключительно из уважения к самоотверженной Катари.
Жанр: попытка йумора, романс, намеки на гет слэш
Саммари: Первый Маршал все знает, все умеет, пегую кобылу на скаку остановит, в горящую избу Ариго войдет, и семерых одним ударом...
Выдаю за исполнение заявки II - 6. Алва может всё. Неожиданные умения ПМ. «Я еще и крестиком вышиваю». Н! на ВВк-строчниках
Права: лично никого и ничего не извлекаю
За идеи, траву и содержательные беседы на тему огромное спасибо HolyPryce, KeyKate и Rusalka-ia


Ракана (б. Оллария), любой день любого Круга.
Темная безлунная ночь.
В не названном доме на памятной Винной улице в условиях строжайшей конспирации проходит собрание Центрального Фан-Клуба Первого Маршала.
В центре комнаты - добротный дубовый стол, по углам для пущей таинственности тускло горят свечи.
В числе присутствующих: Робер Эпине, торжественный и печальный (на правах Президента Фан-Клуба расположился во главе стола во всеми правдами и неправдами стыренном из дворца синем Вороновом кресле. Очень боится поцарапать обивку и спалиться на воровстве), виконт Валме (изрядно потрепанный, но отнюдь не побежденный. Ревниво косится на кресло, но оспаривать президентское право пока не спешит), Луиза Арамона (уже разгадавшая, что не все с президентским креслом так просто, но в суть пока не вникшая, и потому подозрительная), Катарина Ариго (бледная и печальная, выразительными вздохами убеждающая остальных в том, что ради блага Бедной Родины ей лучше будет остаться неузнанной), пылающая праведным гневом Айрис Окделл (с обожанием взираящая на Эпине, и в то же время готовая порвать оного за обивку), а так же Валентин Придд (с непроницаемым и отстраненным видом расправляющий и без того идеальные манжеты и ни чем не желающий выказывать своего удручающего непонимания того, что он вообще тут делает).
В самом темном углу за подсвечником притаился бывший оруженосец ПМ, растерянный, надутый, готовый в любой момент со шпагой в руках оспаривать свое присутствие.
Робер: Итак, дамы и господа, мы собрались здесь сегодня...
Айрис: *вскакивает* Раканыша на плаху!
Луиза: Айри, милая...
Катарина: *окончательно бледнея* Дитя мое, прошу тебя, без имен!
Айрис: *надувается не хуже брата, но садится.*
Робер: *для большей убедительности прокашливается, и начинает снова* Мы собрались здесь сегодня, чтобы обсудить нашу крайне непростую ситуацию. Как всем вам известно, НашеФсе, преисполнившись благодати и скромности, заныкался от нас в Багерлее, куда даже я со своим положением и личными подвязками не смог проникнуть...
Айрис: *снова вскакивает* К кошкам положение, брать штурмом!
Катарина: Ах!..*падает в обморок*
Валентин кидается поднимать Ее бывшее Величество.
Луиза: *так, чтобы услышал только Валме* Дело девочка говорит! *косится на начинающую приходить в себя Катарину, дабы не пропустить момент, когда нужно снова прикинуться дурой*
Айрис: *вдохновенно* Тогда я ночью проберусь в особняк монсеньора через окно, стащу у братца-ызарга последний приличный камзол, и, переодевшись юношей, тайными подземными ходами проведу в столицу полчище переодетых Савиньяков!..
Из угла раздается приглушенное шевеление, внимания на которое никто, впрочем, не обращает.
Робер: *поперхнулся на вдохе, но быстро берет себя в руки* Прежде чем переходить к столь подлым и радикальным методам, считаю своим долгом довести до вашего сведения план, предложенный нашей маленькой, но сплоченной Организации тайным доброжелателем...
Виконт Валме: *всей своей дипломатической шкурой почуявший возможность пошатнуть под Президентом заветное кресло* Отчего же это, герцог, наш доброжелатель такой тайный? Ворон, знаете ли, птица гордая, кого попало в союзники не потащит!
Робер: *ссутулившись под тяжестью собственной вины и бесчестия, перекладывает разложенные на столе бумаги* Наш тайный доброжелатель, некто, подписавшийся под посланием граф Суза-Муза...
В самом темном углу что-то снова подозрительно звякает.
Валентин все с тем же непрошибаемым видом оставляет наконец в покое манжеты и принимается за шейный платок.
Робер: *продолжает* ...Граф рекомендует нам обратиться к королю Альдо Первому Та... Ракану с петицией от имени всех Людей Чести, Совести и Сколько-Нибудь-Здравого-Рассудка, в которой были бы подробнейшим образом перечислены все достоинства НашегоФсего. Граф уверен, что Альдо настолько вдохновится прочитанным, что сочтет за благо НашеФсе отпустить.
Айрис: *на этот раз не вскакивает* Вдохновится он, как же!.. Гордой Птице свободу, коробку печенек и меня в жены, Таракану - копытом в грызло, да и дело с концом!
Катарина: Ах, Айри!..
Валентин готовится снова вскакивать.
Луиза с хитрым прищуром косится на Робера, явно желая посмотреть, как тот выкрутится.
Робер: Мы можем послать Альдо петицию в виде ультиматума.
Айрис: И чем же это вы, герцог, интересно, намерены Таракану пригрозить?
Робер: *себе под нос* Разумеется, вами.
Луиза: *сообразив, что ситуацию нужно срочно спасать* Господин Президент, вы, помнится, хотели покамест воздержаться от столь радикальных мер.
Робер: Да-да, конечно... Итак, мы собрались здесь сегодня, чтобы составить как можно более полный и точный список достоинств и талантов НашегоФсего, после чего Ее Вели... Моя дорогая сестрица, госпожа Оллар, незаметно подбросит наш Ультиматум во дворец...
Катарина: *уставившись невидящим взглядом в противоположную стену, судорожно шарит руками в поисках пригодного для того, чтобы быть разорванным в клочья платочка* Да-да, я готова... Готова пройти через это унижение... Ради Рокэ!..
Очередной возмущенный вздох из угла.
Луиза: *не сдержавшись* Сударыня, так, как вы подумали, незаметно не получится!
Катарина: Но как же?.. *переводит ставший вконец затравленным взгляд на Придда*
Валентин: *с убийственным спокойствием* Боюсь, Ваше Величество, что для выполнения Вашего плана я подхожу еще меньше.
Катарина: *снова бледнея* Прошу вас, зовите меня Катари...
Марсель: *раздосадованный тем, что не удалось отбить вожделенное кресло первым же козлерийским наскоком* А ну прекратить балаган! *тянет к себе бумаги окончательно впавшего в тоску Эпине и перо (разумеется, воронье, неимоверными же усилиями Катари добытое из крыла бывшего домашнего ворона Ги Ариго)* Итак, дамы и господа, возвращаясь к уникальным талантам Моего... НашегоФсего. Огласите весь список, пожалуйста!
На мгновение над столом повисает тишина, только по углам трещат свечи.
Наконец отважная Катарина срывающимся голоском прерывает молчание: Ах, Рокэ... Маршал Алва, он...
Луиза: *уже просто не может остановиться* Ваше Величество, придворная цензура не пропустит!..
Катарина: *печально склоняет головку, и, расправившись наконец с платком, принимается за шаль* Пожалуйста, Катари...
Айрис: *как и полагается, твердо и решительно* Монсеньор спас меня от матушки и позора!..
Нежданно-негаданно прервавший диалог с Космосом Робер: *себе под нос* Дальше можно смело не продолжать...
Айрис: ...А еще монсеньор добрый, умный, отважный! Он подарил мне белую коняшку и даже спасал моего никчемного братца!..
Валентин: *негромко, но так, чтобы все слышали* Все ошибаются.
Робер: *подозрительно* Коняшку, говорите?..
Госпожа Арамона: *неожиданно поддавшись общему настроению* В доме монсеньора часто пахло горячими пирогами... К тому же, Кончита как-то шепнула мне, что в юности соберано интересовался живописью и скульптурой...
Марсель: *старательно выводит красивым почерком* Значица, так и запишем: "поет, играет, лечит болезных, обладает исключительными воинскими и любовными *зачеркнуто* человеческими талантами, демонстрирует недюжинные способности в области живописи (в т.ч. росписи по живому материалу). В свободное от войны, спасения мирного населения и раскрытия заговоров время печет пироги и ваяет монументы. Прекрасно разбирается в лошадях, цветах, оружии, а так же, в политике, мифологии, виноделии и юриспруденции. Превосходно владеет Тактикой Запугивания Старых Больных Ызаргов. В огромном авторитете даже у нежити (если Ваше Высочество соблаговолит озаботиться подробностями, автор сего Ультиматума настоятельно рекомендует Ему обратиться к многоуважаемым господам выходцам напрямую). Остроумен, отважен и щедр. Благородный спаситель угнетенных дев, птиц и щенков... Прошу прощения, безмозглых оруженосцев..."
Из-за подсвечника снова раздается возмущенное шуршание, игнорировать которое становится просто невозможно.
Слушавший набросанный виконтом Валме текст, как музыку, Робер вздрагивает, Катарина роняет уже порядком истерзанный краешек шали, Айрис начинает выразительно клацать ногтями по крышке стола.
Валентин: *светским тоном* Герцог Окделл, что же Вы по норам прячитесь? Если мне не изменяет память, Вы вепрь, а не мышь.
Из угла появляется раскрасневшийся донельзя смущенный-возмущенный Повелитель Скал.
Ричард: *задыхаясь* Да я... Да вы!.. Ызарги, приддатели!..
Катарина: *морально готовится в очередной раз спасти ситуацию, упав в обморок*
Робер: *на всякий случай вцепляясь в подлокотник* Дикон? Как, откуда?.. Хочешь что-нибудь добавить?
Луиза: *не переставая впрочем краем глаза следить за Айрис* Да, герцог Окделл, поделитесь.
Ричард: *потупившись* Ну... Монсеньор хорошие стихи пишет...писал. Не то, что я. И иммунитет к йадам у него - будь здоров!
Марсель: *с медовой улыбкой и узнаваемыми интонациями* Очаровательно! *про себя ревниво* Я тебе покажу "монсеньора"! Ходят тут всякие...
Ричард: *в порыве неожиданно нахлынувшего вдохновения естественно не замечает подвоха* А еще эр Рокэ непревзойденный фехтовальщик, и чтоб вы знали, мне он первому лошадку подарил!..
Раздавленный этой вестью Робер сползает в кресле.
Ричард: *несется дальше, сияя начищенным самоваром* ...а еще кольцо, орден и абонимент к Марианне!..
Валентин: *очевидно, почуяв недоброе, снова принимаясь за манжеты* Будьте так добры избавить нас от излишних подробностей, герцог.
Ричард: *продолжает, только вот радости в голосе заметно убавляется, вместо появляется тихая грусть* ...а еще эр Рокэ поил меня отличным вином и по головке гладил, и всегда пускал послушать, как он играет...
Айрис: *все-таки не выдерживает* Чего ж тебе не хватало, сволочь?!
Ричард: *мгновенно вспыхивает* Любви и Ласки! Ой... Я хотел сказать, Одобрения и Внимания! Приди - уйди, юношей меня ругал, не доверял мне, и Катари... Я думал, у них любовь, а потом эр Август мне сказал, что Ворон и ее собирается того... убить... *натыкается взглядом на печально склонившую головку Катарину* Ой!.. Да разве ж я думал, да разве ж я знал!..
Марсель старательно документирует, только вот не понятно, чем скрипит громче - пером или зубами.
Марсель: Итак, дамы и господа, вот что мы в общей сложности имеем к настоящему моменту!.. *с чувством зачитывает получившийся список* Дополнения, комментарии, поправки?
Снова наступает молчание, только насилу унявшийся Окделл шумно пытается отдышаться.
Луиза улыбается довольно, и в то же время настороженно, очевидно, боясь упустить что-то крайне важное для общего дела.
Айрис полыхает глазами в сторону брата, но молчит.
Катарина в печальной задумчивости смотрит на все еще угрожающе впившиеся в край стола ногти Айрис.
Валентин смотрит на Катарину.
Робер наконец выныривает из кресла и тянется взглянуть на бесценный Ультиматум лично, прикрываясь тем, что плохо воспринимает на слух.
Негромкий, чуть хрипловатый, но как полагается, ехидный голос от двери: Небольшое дополнение, господа. Я еще и крестиком вышивать умею!
Первый Маршал Талига с подозрительно довольной улыбкой подпирает плечом дверной косяк, слегка бледный, порядком исхудавший, но от этого не менее прекрасный.
Алва: *откровенно наслаждаясь произведенным эффектом, обводит все собрание взглядом, выразительно задерживаясь на Марселе, Катари и внезапно побледневшем Окделле* И ходить сквозь стены. Но об этом, если нет возражений, мы с вами, господа заговорщики, поговорим несколько позже.
Немая сцена.
Занавес.

@темы: фанфики

Комментарии
2012-12-12 в 07:09 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Ухихикалась

2012-12-12 в 08:26 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
:hlop:
Вхарактерность и мутная стилистика оригинала переданы просто дивно :lol:

2012-12-12 в 13:18 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Потрясающе! низзя такое на работе читать :lol:
выразительно задерживаясь на Марселе, Катари и внезапно побледневшем Окделле*
а почему именно на них?

2012-12-12 в 15:48 

Захария [DELETED user]
спасибо большое, очень рада, если понравилось!:flower:
Vassa07, на работе - самое время! :-D
почему именно на них?
это те самые совсем уж непрозрачные намеки на гет и слэш и то, что афтар возвел для себя в канон:shy:

2012-12-19 в 18:44 

Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
Захария, это потрясающе!) Тут столько фраз можно утащить в цитатник, у меня аж глаза разбегаются:evil: Можно перепост этой прелести к себе?

2012-12-19 в 19:26 

Захария [DELETED user]
Restless Katherine, спасибо большое!:sunny:
конечно, тащите на здоровье))

2012-12-19 в 19:30 

Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
Захария, пасяб)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество поклонников Рокэ Алвы

главная