Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Народ, вот в свете невепревых рассуждений упомянули Зою Гастаки и то, что она сказала, будто бы Ричард может спасти Олларию, если туда вернется...
А ведь тема достойна отдельного обсуждения!
Во-первых, почему именно Ричард? читать дальше
Во-вторых, КАК он может спасти Олларию? читать дальше
Обсудим?
А ведь тема достойна отдельного обсуждения!
Во-первых, почему именно Ричард? читать дальше
Во-вторых, КАК он может спасти Олларию? читать дальше
Обсудим?
по-моему, он ничего не чувствовал. хотел, но не чувствовал. И думал он больше на корону, кстати. Потому и дал Дику примерить. и, думаю, если бы он был повелителем, то на него какое-никакое действие, но оказали бы побрякушки. вон как Дика колбасило в том куске, что я процитировала (хотя я и допускаю, что тут дело может быть в разрушении Надора и т.д.). Но все же мне думается, что Альдо не был повелителем.
А вот напомните мне, пожалуйста, когда Робер болел, там его вроде как кровью Альдо спасали. Или там Рокэ на самом деле помог, а с Альдо просто совпало? Что-то я запамятовала...
Разве есть другие претенденты
Луиджи.
жезл-то чувствовал
когда? хоть убейте, не помню...
Или откуда-нибудь возникнет недобитый Джастин?
не, вряд ли. по-моему где-то было такое, что Валентин его "упокоил", нет? типа Джастин его научил как с выходцами бороться, и он до Удо как раз Джастина и того, убил. или я с фаноном путаю?
эээ..а какие у него Приддские корни? О-о
или я с фаноном путаю?
у меня тоже что-то такое в башке вертится, но я тоже могу путать с фаномом
Нет, ну интересно! Почему это Руппи может быть повелителем Ветра, а Луиджи повелителем Волн не может?
Да и почему должны быть приддские корни? мало ли там где прапрапрапрадед Валентина погулял)))
Хотя я обеими руками за Валентина, надеюсь, что он повелитель. Как довод в его пользу - он смог своей кровью остановить выходца. Значит, что-то в нем есть)
но я тоже могу путать с фаномом
ага. выдает желаемое за действительное)
это ужас какой-то...не вассалы, а камни на шее какие-то! Вечно их надо спасать!
Но вообще и Луиджи и Руппи (и если уж на то пошло, то Вальдес с его ведьмами х_Х) - это что-то очень интересное...Хотя Повелитель Ветра вроде бы уже точно Руппи, раз даже астэра ему помогает, но кэцхен- это же тоже ветрянные девы, Вальдес им просто нравится и бусы красивые дарит или...???
Хотя я обеими руками за Валентина
даа, я тоже, он весь такой "ледяная гадина", прямо идеально подходит для какой-нибудь мрачной силы!
Спрутеныш-с-тентаклямиНу кому как, лично я бы с удовольствием посмотрела на старшенького спруттика, особенно, если бы он всё же сознался "а был ли мальчик", то есть пэйринг и картина!
ну так. назвался груздем, как говорится...=)
и если уж на то пошло, то Вальдес с его ведьмами
что-то подсказывает мне, что Вальдес - это отдельная тема. Он настолько необычен, что действительно привлекает внимание. Не думаю, что он ко-то из повелителей, но что-то там явно не просто. Да еще и ведьмы его, тут я с тобой согласна.
кстати, из-за ведьм я на Вальдеса сначала и думала, что он повелитель. в последней книге нас в этом разуверили окончательно, так что остается только гадать, почему Бешеный такой Бешеный
если бы он всё же сознался "а был ли мальчик", то есть пэйринг и картина!
я где-то читала обсуждения по этому поводу и вроде как нет, ничего не было...но не помню где) вроде где-то на ЗФ
так вот в том и дело, что назвался-то он иначе, а всё равно приходится...
почему Бешеный такой Бешеный
хы-хы, может это просто эффект коктейля северной и южной крови?
я где-то читала обсуждения по этому поводу и вроде как нет, ничего не было...
Ну да, скорее всего, но хочется из первых рук узнать! И ещё мне очень интересен характер Джастина, он мне так понравился в "Фанфике о симпозиуме колхозников", что прямо расшевелил интерес относительно канона
смахивает на абвениарха, но мы верим Камше, которая утверждала, что изначальный замысел не меняла, а Вальдес по нему должен был висеть на ясене.
Луиджи. эээ..а какие у него Приддские корни? О-о
Гальбре де-то рядом...
последней книге нас в этом разуверили окончательно
я что-то пропустила?
в данном случае нам остается только доверять словам самого Вальдеса)) других источников информации нет)
И ещё мне очень интересен характер Джастина,
ой, я как-то мимо этого Джастина проскочила
то изначальный замысел не меняла, а Вальдес по нему должен был висеть на ясене.
да вы что???
Гальбре де-то рядом...
...а кровь у них, может, и не такая холодная, как они хотят показать. ога
я что-то пропустила?
ну какбэ ясно, что повелитель ветра - Руппи. Вроде как все на этом сошлись
Это в смысле "склеить ласты - спрыгнуть с ветки" или в смысле "привет-привет, старина Один"?
Что-то писатели-фентезисты прямо любят Одина именно в этом моменте, вон у жордана Метт Коутон тоже Одина начинает явственно напоминать по объективным элементам, хотя с его характером ему только если на должность Локи
Гальбре де-то рядом...
ЫЫЫ, вот они, связи сюжета!
я что-то пропустила?
ну там астера так конкретно его мозг обрабатывала...ведьмы с Вальдесом как-то менее целенаправленно себя ведут.
Изначально морская кампания 399 года выглядела так: Альмейда не успевал подойти, Вальдес давал неравный бой, но он мог перекрыть только одно место высадки. Далась победа недешево, а когда изрядно ощипанные победители отдышались, Хохвенде напомнил, что командовал операцией он. Хохвенде и Бермессер принадлежали к "партии войны", для них жизненно важна была невозможность перемирия с Талигом. К тому же Бермессер ненавидел Вальдеса, который все-таки попал в плен примерно так, как потом Кальдмеер. Офицеров, не спустивших флаг, повесили, несмотря на протесты моряков и даже небольшую драку с участием Бюнца и Зеппа. Ну а потом вернулся Альмейда. Неожиданно. И взял город обратно, после чего случилось око за око. Без долгих разбирательств. Удалось выбраться только Руппи по приказу Кальдмеера, повешенного вместе с Бермессером на том же ясене, на котором повесили Вальдеса. Эскадра подняла райос и отправилась с ответным визитом по дриксенским портам. (Я называю фигурантов их нынешними именами, но на том этапе они проходили по реестру «честный адмирал-разночинец», «придворная сволочь», «молодой аристократ». Репортером должен был быть оставленный в живых фельпец Луитджи.)
© www.diary.ru/~Corona-del-Norte/p93310280.htm
Это в смысле "склеить ласты - спрыгнуть с ветки" или в смысле "привет-привет, старина Один"?
эээ... а можно подробнее, а то я что-то не поняла, при чем тут Один >.<
Ну в скандинавской мифологии Один же не только бой войны, но и бог колдовства, он знает все тайны всех 9 миров и вот чтобы обрести эти знания он должен был пройти инициации: отдать глаз Мимиру, чтобы испить из одноименного источника, а потом ещё повисеть на ясене Иггдрассиль, который был связью 9 миров, тем самым Один получил сакральные знания и силу
ох...плохо...
А по делу тут то, что повелителем Волн официально установлен Ойген Райнштайнер, за много всего (например поиски правды, волны помнят и отвечают за знания) и камень цвета морской волны ("морской лёд", кажется) на бергерском обряде, том же, где Жермон вытащил синий камень "рассвета" и у него было видение
внимание! не Алвы!черноволосого Анэма, и он, соответственно, был установлен Повелителем Ветра(!)Луитжи и Руппи тем временем были установлены как эории Ветра, а их отцы (так как главы рода) являются одними из 16 вассалов (т.е. двумя из 4 эориев Ветра). Третий - Вальдес, четвёртый тот самый смутно установленный из алатов.
У Волн ещё своей костяной ивой выделились Рафиано, а также милый человек купец, что заказал "найерную" в первом кабаке, куда попал после того, как по наитию поплыл не обратно в Дриксен и в шторм, а на юг. Вот и не верь после этого в Абсолют...А по сути вопроса в начале - самой интересно, но чётких теорий, пожалуй, пока не надумала.
Клялся он, на мой скромный взгляд, всё-таки Катари, своей королеве. Но как это было интерепретированно до конца быть уверенным нельзя. Кроме того, в первых главах СВС на сайте, Катари уже вывозили из столицы, чтобы похоронить в родной провинции, потому повод "придти к своей королеве" уже не лигитимен.
Кстати, не факт, что эта ветка вообще будет разыграна, ведь у Дика планов возвращаться нет (а есть планы получить щит Манлия, который, я надеюсь, ему фиг отдадут, ибо у Ноймариненов, как прямых вассалов Скал, на него прав не меньше
а остальные, кстати, - Давенпорты, Рокслеи и Хайнрих собственной персоной), да и никто помогать ему не собирается...Хотя да, хоть один приличный поступок со стороны Дика меня бы несказанно порадовал. Но рассчитывать на это не приходится.
а мне его очень жалко. безумно жалко.
Офф-топом
«- Мы не можем войти в город, - объяснил Паоло, - больше не можем. Ты - другое. Рыцарь всегда войдет к своей королеве. Рыцарь будет ей служить.
- У Окделлов одна королева - Честь. - Он опять говорит с собой о том, что хочет забыть, но пока не может. - То, что я сделал, я сделал ради Чести.
- Неважно, тан. Недавние деяния ничего не изменили. Ты избрал королеву не сейчас. Она тебя призовет, и ты придешь. Если будешь.» ШС, стр 439
и т.п. Что-то это не очень тянет на Катарину, ибо сомнительно, что она может кого-то призвать. Может она конечно и станет выходцем, но что-то тогда концентрация выходцев на книгу превысит все возможные пределы.
ведь у Дика планов возвращаться нет
Ни Германа, ни Паоло его планы не волнуют.
« - Да, ты вернешься, - кивнул Паоло, - ведь твоя кровь принадлежит твоей королеве. Она тебя не выбирала, ты выбрал ее. Ты клялся, ты вернешься…» там же
А вот что я нашла при перечитывание ОВДВ (стр 38)
16 вопросов и ответов из ритуала завещания души скалам. Начало не интересно - там про уход Абвениев в Этерну и оставление наследников. А вот дааальше:
«– Кто на нашей стороне?
– Закат и Восход, Полдень и Полночь.»
Страницей раньше сказано, что Окделлы - дети заката и полуночи, а Алва - Восхода и полудня.
«– Кто против нас?
– Те, кто займет чужое место.»
По словам Рино, именно это делают раттоны - занимают место богов.
«– Кто откроет Врата?
– Он и Она.»
А вот и наши врата, которые надо открыть
«– Кто Он?
– Он уйдет в Осень.
– Кто Она?
– Она придет из Осени.
– В чем наша сила?
– В памяти и чести.
– В чем наша слабость?
– В чести и памяти.»
С силой и слабостью я что-то немножко запуталась
«– Что нас ждет?
– Бой.
– Когда пробьет наш час?
– Мы узнаем.
– В чем наш долг?
– В том, что никто иной не исполнит.»
Ну, если уж цитировать, то слова клятвы, а они там опять же были "его королеве", вроде и особых зацепок нет, как с первой его клятвой, если только не принимать в расчёт, что клялся он (вроде бы) перед статуей Октавии и связь оной с Оставленной (как и - куда более сомнительно, но не исключено - с Катари).
Не думаю, что Катарина именно станет выходцем, но она, не будем забывать, что-то о древних силах знала, и возможно больше, чем показывала. То есть скажу так - хоть такой вариант не выглядит самым правдоподобным, он не вызовет особого удивления.
Ни Германа, ни Паоло его планы не волнуют.
« - Да, ты вернешься, - кивнул Паоло, - ведь твоя кровь принадлежит твоей королеве. Она тебя не выбирала, ты выбрал ее. Ты клялся, ты вернешься…»
Ну, там даже есть ещё фраза "Неважно, тан. Недавние деяния ничего не изменили. Ты избрал королеву не сейчас. Она тебя призовёт, и ты придёшь. Если будешь."...
Ну, даже предполагая, что это - не Катари, опять же из-за того, что Катари к началу СВС в Олларии уже не будет, а "королева будет ждать", не очень ясно, кто тогда. Опять же Октавия/Оставленная тут не ясно причём, а Цилла... на мой взгляд, уже перебор будет, тем более не вижу я в таком случае никакого "выбора".
Страницей раньше сказано, что Окделлы - дети заката и полуночи, а Алва - Восхода и полудня.
Я уже запамятовала по поводу этого конкретно куска, в целом он выбивается из последовательности, где Скалы и Ветер соседствуют в своих ипостасях (если допустить, что их действительно здесьь предполагается четыре). Но ведь Алва на деле - не те, кем считает их Алан. Потому сам по себе не очень лигитимный факт для дальшейшей на его основе работы.
По словам Рино, именно это делают раттоны - занимают место богов.
Это да. Хотя ещё, на мой взгляд, тут имеются в виду именно что лезущие не на своё место в своей гордыне. Вроде Альдо много спустя...
А вот и наши врата, которые надо открыть.
Да, но если речь в нашем случае - об Олларии, сие странно, ибо клятва скорее всего древней столицы. Если же Врата вообще сущность межмировая или подобная, и как бы временно находящаяся в столице...
Он и Она также пока фигуры загадочные. Осень - пора Молний. А тут единственная зацепка - Пьетро сейчас, а в прошлом его родственник эмперадор Адриан (который, почти точно был эорием и прямым вассалом Молний), в свою очередь скорее всего связанный со Святым Адрианом. Ибо мы пока ещё не узнали значение слов отца Германа Матильде, когда она ходила на могилу Адриана, про то, что он был восьмым, а стал первым из семи и всякое прочее...
В том, что никто иной не исполнит.
Да, это - ключевой момент. Другое дело, чем это обернётся, пока не ясно...
королева выходцев, Зоя и Арамона говорили о Ней отдельно от Циллы. А Октавия при своей гробнице, где кто-то был, вроде как найери. А оставленная при синих глазах Октавии.
Я уже запамятовала по поводу этого конкретно куска, в целом он выбивается из последовательности, где Скалы и Ветер соседствуют в своих ипостасях (если допустить, что их действительно здесьь предполагается четыре). Но ведь Алва на деле - не те, кем считает их Алан.
Ну не Рокэ, настоящий повелитель ветра. Какая разница-то?
Хотя ещё, на мой взгляд, тут имеются в виду именно что лезущие не на своё место в своей гордыне. Вроде Альдо много спустя...
Мелковато как-то для потомков богов, оставленных чтобы беречь Кэртиану.
Да, но если речь в нашем случае - об Олларии, сие странно, ибо клятва скорее всего древней столицы. Если же Врата вообще сущность межмировая или подобная, и как бы временно находящаяся в столице...
Где-то недавно видела вопрос про то, почему именно мелкая Кабителла была выбрана Эрнани как столица. Кольцо опять таки странное какое-то в плане падучести Рокэ.
Ибо мы пока ещё не узнали значение слов отца Германа Матильде, когда она ходила на могилу Адриана, про то, что он был восьмым, а стал первым из семи и всякое прочее...
Где-то когда-то говорилось про тайный 8ой орден, возможно сохранивший тайны абвенианства, ведь Эрнани принял олларианство как прикрытие по совету абвениарха. Что там было про свечи, погасшие с одного конца и зажженые с другого, я уже не помню.
вот о чем и речь, мы уже видели примеры этого на том же Ричарде, когда он клялся Ракану, подразумевая Альдо, а Абсолют-то хорошо учился по генеологии и переадресовал клятву кому положено фактически, вот и тут тоже самое, особенно учитывая слова про то, что он выбрал королеву давно, то есть он в прошлом что-то такое сделал, что означало в глазах Абсолюта выбором её как его королевы, и тут он только подтвердил свой выбор клятвой, но обращение "к королеве" его отослало к той самой, которую он уже выбрал до этого.
Кто это может быть? И в какой момент?
– В чем наша сила?
– В памяти и чести.
– В чем наша слабость?
– В чести и памяти.»
С силой и слабостью я что-то немножко запуталась
Ну по-моему тут два варианта, либо смысл в том, что что есть сила, то есть и слабость, либо имеет смысл перестановка слов, то если сила - это когда память стоит впереди чести, а слабость (это как раз вариант Ричарда), когда впереди стоит честь, а память после, к тому же может это не та память, которая нужна.
Кабителла и Кабиох - однокоренные слова, ВВК говорила. Так что здесь все понятно: Эрнани не умел пользоваться силой (или не мог, или, опять же у него просто ее не было, не суть) и построил свою столицу там, где...врата? кстати, а ведь Одинокий по Олларии гулял, значит врата там. Возможно, у повелителей есть способность призывать своих богов? в принципе такое возможно.
Клялся он, на мой скромный взгляд, всё-таки Катари, своей королеве.
Он по имени ее не называл
в порядке бреда
Но боги-то тю-тю, как я понимаю...хотя очень надеюсь, что у Рино просто данные были неточные...
Он по имени ее не называл
очень в духе Ричарда, снова и снова на одни и те же грабли...хотя он, конечно, не знал, что Надор ёокнулся из-за того, что он чуток неправильно клятву сформулировал...Мирабелла, видать, ему в детстве сказок про джинном не читала...
спал с ней?
бугагаааа, почему-то первое, что мне пришло в голову - это Марианна!
Кстати о "спал"...в Сакеци ж кажется был момент, как там одна девица в другу превращалась...вот только не помню, это было только когда Лауренсия Робера морочила, или Ричард тоже на что-то такое нарывался? Почему-то он как-то маячит на грани вспоминания...
Ну он и к Алану туда же приходил, так что м.б. по старой памяти.
Возможно, у повелителей есть способность призывать своих богов? в принципе такое возможно.
Только призывать-то и некого(((
Кабителла и Кабиох - однокоренные слова, ВВК говорила.
А где?
так ведь механизм защиты строился, когда они еще были живы. они не предполагали, что умрут.
очень в духе Ричарда, снова и снова на одни и те же грабли...хотя он, конечно, не знал, что Надор ёокнулся из-за того, что он чуток неправильно клятву сформулировал...Мирабелла, видать, ему в детстве сказок про джинном не читала...
вообще вряд ли об этом кто-то кроме Алва и Приддов знал =)
бугагаааа, почему-то первое, что мне пришло в голову - это Марианна!
это на поверхности) легче назвать тех, кто с ней не спал)) ее муж? =)
Кстати о "спал"...в Сакеци ж кажется был момент
вот у меня тоже в голове крутится этот момент. он спал со служанкой. а там-то как раз в то время чертовщина всякая творилась. Лично я не могу придумать еще способ, каким он мог избрать свою королеву...
Ну он и к Алану туда же приходил, так что м.б. по старой памяти.
он бы скорее к своему дому пошел...но он там говорит, что любит Кэртианну в целом и Олларию в частности. Думаю, тут что-то есть...
Только призывать-то и некого(((
этого боги не предусмотрели.
А где?
ох, не скажу...где-то на форуме вроде было. возможно, в теме "вопросы новичков к старичкам", но не факт.
Ну тогда хочется верить, что он был как-то на них персонализирован, а то получится как и всегда на матушке-Руси "хотели как лучше - получилось как всегда"...это я о "– Кто против нас?
– Те, кто займет чужое место"
ее муж? =)
он не претендует на то, чтобы сделать её своей королевой
Лично я не могу придумать еще способ, каким он мог избрать свою королеву...
ыыыыыы, типа избрал и сам не знал?
Эх, надо бы нарыть этот момент и посмотреть, нет ли там каких опрометчивых слов или ещё чего-то такого, что нас наведет на ответ: Просто ли мы шизики или мы шизики в правильном направлении?
Кто это был? Что это за неприглядный тип, давайте мы его поймаем в темном олларианском переулке и...
он не претендует на то, чтобы сделать её своей королевой
ну он вообще и рядом не лежал
Слушайте, ну у абсолюта прямо-таки пуританские взгляды на мораль!
и я с ним согласна, с абсолютом
в буквальном смысле?
переспал и пошел по своим делам, Талигойю возрождать. а нет! изволь отвечать =)
ага! Причем это не только Ричарда касается! Вот счас на пути к отвечанию как раз Алва!
Небо, ну почему же мне кажется, что у той бакраночки были синие глаза!? Это прям меня с ума сводит х_Х
Своего дома он не помнит, он вообще не помнит, что он - Ринальди Ракан. А Алана помнит, он даже до сих пор сочиняет доводы для их разговора.
Кстати о "спал"...в Сакеци ж кажется был момент, как там одна девица в другу превращалась...вот только не помню, это было только когда Лауренсия Робера морочила,
Емнип Лауренсия - найери, а в Сакаци - местная фульга из белой ели.
а то получится как и всегда на матушке-Руси "хотели как лучше - получилось как всегда"...это я о "– Кто против нас? – Те, кто займет чужое место"
а это мысль! Ричард призовет кого надо, а явятся раттончики - и спалятся все сразу. Тут-то их Рино с кошками кааааак турнут из Кэртианы под зад коленом.
Кто это был? Что это за неприглядный тип, давайте мы его поймаем в темном олларианском переулке и...
Сам Алан. Неча было кого ни попадя "карать".
во всех смыслах))
Вот счас на пути к отвечанию как раз Алва!
хе-хе) если бы он отвечал за всех своих женщин...
Небо, ну почему же мне кажется, что у той бакраночки были синие глаза!? Это прям меня с ума сводит х_Х
про ее глаза ничего не говорилось.
я немного не так выразилась.
то, что он смутно что-то чувствует, чувствует притяжение что ли какое-то, именно к Кэртиане - это вы отрицать, думаю, не будете. так почему же он не может чувствовать такое же притяжение к определенному месту в Кэртиане? к тому месту, где был его дом, например?
Но я не про это говорила. То, что Одинокий ходит именно по Олларии, на мой взгляд еще одно доказательство того, что проход в ожерелье именно здесь, в Олларии. Ну и Кабиох покинул Кэртианну именно через Кабителлу (думаю, в этом смысл однокоренных слов). Ну и раттоны подбираются именно к Олларии: зелень только тут появляется. Опять же Лаик, Дора...Ноху они хотели заполучить и не смогли. В общем вот)